コラム
売る前に必ず。スマホのデータを安全に消去する手順
端末を手放す前に、必ずデータの初期化を行ってください。当社でも受領後に専用ソフトで消去処理を行いますが、お客様ご自身での事前消去を強く推奨しています。
iPhone の場合は「設定 > 一般 > 転送または iPhone をリセット > すべてのコンテンツと設定を消去」から実行できます。事前に「探す」をオフにし、Apple ID からサインアウトしてください。
Android は機種により項目名が異なりますが、「設定 > システム > リセット オプション」から工場出荷状態に戻せます。SDカードを使用していた場合は、別途取り外しをお忘れなく。
